いろんな方達の助けに甘えつつ、小さな、それこそちっ~ちゃな質屋を営んでいました。
二日前からの胃腸のチョーシが今ひとつよくない。梅干ご飯はさすがに飽きたので今日は豪勢にお頭付き
←顔がこわい 構図も同じ
時代劇でも見るが江戸の庶民の食事は一汁一菜。大根か、菜っ葉くらいだとか。めざしが付けば御馳走だ。
そう云えば「中村主水」が番屋でよくめざし焼いてたな~~
今日はこのあと
この方の落語聴きに出かけた。 噺のなかにもめざしが出てきたっけな~ {権助魚}
いっぱい笑えて調子がよくなりました
坊やさんが行かれた落語家は春風亭昇太氏でしょうか。私も落語は好きで東京に遊びに行ったら必ず寄席に行きます。めざしも美味しいですよね。 by taku (2011-02-13 18:41)
ピンポ~ン。正解です! 古典、新作どちらも好きです。 落語は笑いの中に気品、寛大、人情在る伝統文化ですね。 by 坊や (2011-02-14 11:19)
健康によさそうですね! by メイジ (2011-02-14 22:04)
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坊やさんが行かれた落語家は春風亭昇太氏でしょうか。
私も落語は好きで東京に遊びに行ったら必ず寄席に行きます。
めざしも美味しいですよね。
by taku (2011-02-13 18:41)
ピンポ~ン。正解です! 古典、新作どちらも好きです。 落語は笑いの中に気品、寛大、人情在る伝統文化ですね。
by 坊や (2011-02-14 11:19)
健康によさそうですね!
by メイジ (2011-02-14 22:04)